10 логотипов после своей продукции

Как будут выглядеть известные логотипы, если на них испробовать свою же продукцию. Читать далее 10 логотипов после своей продукции

Станислав Добромыслов — Подражание Маяковскому

так белое солнце ласкает небо,
так синее море ласкает землю,
так я, переполнен истомой и негой
лелею тебя, моя лунная фея.
табачными кольцами воздух режу,
испариной вниз по стеклу стекая,
ни правдой, ни ложью, а где-то между
в сердце своем твое имя лаская.
глотками несчадными пить расстоянья,
кусок за куском кусать от края.
когда я с тобою, моя родная,
как будто в бреду, как будто бы пьян я.
словами не выразить разность чувств,
и пленки не хватит, не хватит кадра,
улыбка проявится, сорвется с уст,
покатится на пол de puta madre.
собакой бродячей скитаться буду,
искать для тебя морскую горошину.
к ногам твоим брошу звездную груду,
ты только люби, дорогая, хорошая.

© Станислав Добромыслов, 2008

В Красноярске открылся интернет-портал о танцевальной индустрии города

В Красноярске множество танцевальных школ, коллективов и ансамбле не связанных между собой единым информационным пространством. Жители города и танцоры не знают о предстоящих танцевальных мероприятиях, победах и успехах “коллег по цеху”. Количество людей, которые танцуют и желают танцевать, неизменно растет. Всё чаще на киноэкранах и ТВ появляются фильмы и телепрограммы о танцах, продвигая идею здорового образа жизни и занятиями танцами. Читать далее В Красноярске открылся интернет-портал о танцевальной индустрии города

Оптимизм. Теория Селигмана

Оптимизм представляет собой важнейшее качество, способствующее личному и профессиональному росту, успеху и счастью. Почти во всех областях жизни оптимисты проявляют себя лучше, чем пессимисты.

Согласно теории Селигмана, для оптимистов характерны четыре особых формы поведения, которым можно научиться путем постоянной практики.
Читать далее Оптимизм. Теория Селигмана

Гид по ИКИТ. Как это было.

В 1м семестре 4го курса нам давали предмет «Проектирование геоинформационных систем». Вкратце — как сделать ГИС по всем канонам и правилам.

Цель на весь семестр: создать какую-нибудь систему, в которой бы использовались ГИС-технологии (карты как минимум). Мы — Даша Гармашова, Руслан Целищев и Я, перебрав 3 варианта, решили делать буклет. Читать далее Гид по ИКИТ. Как это было.

Усабрь (небритябрь, movember, novembeard). Инфографика.

Очень крутые ребята из beardbrand.com сделали, а borodist.ru  перевели инфографику про усабрь. Небритябрь, movember или, как ещё его называют novembeard — разные названия ежегодной всемирной благотворительной акции, направленной на сбор средств для изучения и борьбы с раком простаты и другими мужскими заболеваниями. Читать далее Усабрь (небритябрь, movember, novembeard). Инфографика.

Незначительные детали в фотографиях

Некоторые фотографии отличаются удивительной особенностью — если внимательно на них посмотреть, то начинаешь замечать, казалось бы, незначительные детали, которые в итоге затем меняют в корне твое первое впечатление о фотографии.

Это фото — именно такое. Нет, это не случай на охоте, когда ретривер принес хозяину подстреленную им утку. Если посмотреть внимательно, то можно увидеть, что утка жива, а ретривер держит ее очень нежно и аккуратно. Дело все в том, что на тот момент они были настоящими друзьями уже около двух лет!

В далеком 1947 году фотограф принес маленького утенка домой, который сразу же стал любимцем семьи, а домашний пес вообще взял над ним «шефство», воспитывая его как «своего». Когда же утенок окреп, хозяин относил его в пруд, чтобы он мог поплавать с другими дикими утками, но у ретривера было совсем иное мнение на этот счет — он мгновенно прыгал за своим любимцем в пруд и вытаскивал его на сушу.fmRPTGuoCxM

Про эмоции

Дарвин писал:

Одно и то же состояние души удивительно схоже выражается по всему миру. Этот факт интересен сам по себе как свидетельство родства между строением тела и структурой разума всех человеческих рас.

Дарвин считал, что мы идем по жизни с одним и тем же эмоциональным лексиконом. Мы не развиваем эмоции после рождения, наблюдая за окружающими, а рождаемся готовыми выражать боль, радость, удивление, раздражение и другие эмоции. Эмоции необходимы нам, чтобы выжить. С их помощью мы общаемся с теми, кто заботится о нас, а во взрослом возрасте строим взаимовыгодные отношения. Хотя по мере взросления мы развиваем устную речь, эмоции являются нашим родным языком с момента прихода в этот мир.

Эмоции – это lingua franca человечества.

*Ли́нгва фра́нка (итал. lingua franca — франкский язык) — язык, как средство межэтнического общения.

День города Шарыпово 2014. Фото.

Вчера, 26 июля, город Шарыпово отпраздновал 33ю годовщину рождения. Открывал День города и.о. губернатора Красноярского края Виктор Александрович Толоконский. Практически весь день проходила выставка-экспозиция шарыповских предпринимателей «Я-производитель», работали национальные подворья, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Сибирь» прошёл молодежный фестиваль «Урбан-спорт». На главной и малой сценах выступали творческие коллективы города Шарыпово, поселка Дубинино, Шарыповского района. Праздничный день завершили группа «Яхонт» на главной сцене и матч Чемпионата Красноярского края по футболу на большом поле стадиона. Читать далее День города Шарыпово 2014. Фото.

Программа празднования Дня города Шарыпово 2014

День города Шарыпово состоится 26 июля 2014 года. 

Есть информация, что приедет сам вр.и.о. губернатора Красноярского края Виктор Толоконский. Проведёт ли он совещание с руководством города или споёт со сцены — пока не известно.

Ниже программа празднования Дня города Шарыпово 26 июля 2014 года.

Читать далее Программа празднования Дня города Шарыпово 2014